суббота, 21 февраля 2015 г.

Зажги свою звезду!

Сегодня я хочу поделиться историей моей новой работы- плед на колени "Зажги свою звезду".
Долго думала, как назвать эту работу. Квилт шился на определенного человека- мужчину.Перебрала кучу названий, связанных с орденами и прочими знаками отличия. Всё не ложилось на душу.  Как-то  вдруг на память пришли известные каждому стихи Маяковского
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
И всё!!!! Это именно то! Можно считать, что квилт родился! А то как же- без имени?....


Этот плед я шила по проекту на Дублирине шьем "звездное" покрывало. Автор дизайна  Элеонора Бернс. Цветовую гамму подбирала сама.
Плед- это часть текстильного интерьера. Вначале были чехлы на кресло-качалку.
А уже к чехлам появился плед.
Так как все это предназначалось для мужчины, стежка была решена в строго лаконичном варианте- ракушки.
Долго думала над стежкой центральной части. Остановилась на решётке.
Очень трудно дались лучи перистой звезды...Она( звезда) ведь у меня первая.  Подгоняла как могла. Вроде бы все получилось- серединка звезды сошлась и не перекосилась.
Размер квилта 170*170 см. Ткань: фон-изумрудный сатин, вся остальная ткань- хлопок США. Жаль забыла снять бэк. Там- шотландка серо-зеленоватого цвета. 
Все остались довольны. Плед удачно поженился с чехлами и их хозяином.
Теперь подушки не хватает! Это чтоб не заскучала я...))) Как думаете, сшить на подушке перистую или другими обойтись звездами?
Спасибо, что заглянули! Ваша Лёка.

13 комментариев:

  1. Оля,прекрасная работа.Я в восхищении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена. У меня сейчас расслабуха . Прошла нервозность. Я всегда переживаю, понравится или нет моя работа хозяину. Особые переживания по поводу стёжки. Это моё слабое место...

      Удалить
  2. Оля, звезды просто Супер! Вот это мастерство!
    Смотрела мою любимую Элеонору и думала, как у нее все так просто. Но ведь эта звезда такая сложная!
    Оля, так замечательно! И цвета подобраны замечательно!
    неужели и на подушке можно такую изобразить? Она же будет меньше. Шить по основе? На подушке было бы здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! В этой работе ВСЕ звезды сложные. Всего их 5 видов. Даже не скажу, какая далась легче. Но звезды я люблю. Шила с увлечением. Теперь вот над подушкой буду думать. Во времени не ограничена... торопиться не буду. Решила сделать перистую на подушку. Размерчик звезды будет около 38 см. Шить буду без всякой основы. Не люблю..

      Удалить
  3. Ой, как же я такую красоту пропустила ? Квилт хорош ! Только звезды по краям , если смотреть издалека, сливаются с фоном. Можно было эту ткань с цветами поменять местами с тканью на треугольниках больших (она мне видится однотонной). А вообще цветовая гамма очень приятная . Комплект квилта с накидкой смотрится прекрасно. Дяденька выглядит очень довольным, хоть и делает серьезный вид. я последнее время тоже оценила этот размер. И не большой и не маленький. В самый раз накинуть на себя .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сама знаю, что с боковыми звездами пролетела... А все - ограничена в выборе тканей. Сейчас такая цена!!!! Магазины с американскими тканями пустые. В смысле покупателей нет. Как говорится... видит око, да зуб неймет... Проще, кончно, шить квилты по разработанным схемам и прилагаемым к ним картой тканей. Вот всё хочу освоить EQ программу. Тогда таких ошибок с тканями избежать удастся... Спасибо за совет. Это ОЧЕНЬ нужно.

      Удалить
    2. Оля, не нужно переживать. Ткани подобраны гармонично . И стежка такая мягкая смотрится. Про замену тканей -это я так , между нами, специалистами ( улыбаюсь).
      Программа полезная и не сложная, стоит с ней познакомиться.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, просматривая звезду: цвета подобраны прекрасно! и звезды в кайме.
    и стежка. а звезды мерцают как раз за счет крупного рисунка.
    В связи со стежкой хотела спросить, а на какой машинке она сделана,?
    Понемногу присматриваюсь к новой шв. машинке, чтобы стежку удобно было делать.
    У меня машинка старая, проем маленький. Очень сложно двигать покрывало. вот и сейчас медленно идет работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Спасибо за поддержку. Все равно, лучше меня никто не знает, где я промахнулась. Это нормально. Будем совершенствоваться... Шью и стегаю я на моей Джаномке МС 6600. Это не совсем новая машина. Мне нравится. Приспосабливаться приходится... В мечтах Pfaff

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Pfaff хорошие машинки. У меня как раз Pfaff Creative 7550. Мне очень нравиться. Поэтому я тоже рассматриваю конечно Pfaff. Журавлик о ней пишет :"танк" в стежке. А приспосабливаться ео всем наверно надо. Каждая машинка любит свою хозяйку. Поэтому дочкам подарила шв.машины.
    Тоже хочется программу EQ. Муж скачал где-то EQ5, но все некогда поставить. И вообще, будет ли она работать. Купить ее сейчас совсем дорого стало. Но мечта, програмка -помощница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поставить программу не проблема. У меня стоит. Теперь надо упорно сесть и разобраться... но..всегда находятся причины отложить на "попозже" этот момент))) До всего надо доходить методом тыка. Да и библиотеки надо как-то пополнять.. Я попробовала работать с программой.

      Удалить